Kohana. Модуль обработки ошибок

Обработчик ошибок моей мечты

Жил был один проект. Его делали долго, а в течение периода разработки поменялся с десяток разработчиков. В общем проект запутанный, сложный, но уже работающий. Однажды мы решили добавить отсылку подробной информации об ошибке на email.

Я как-то писал, про то как дёшево и сердито сделать свои страницы для отображения ошибок . Так мы просто дописали нужный код в шаблон. Не комильфо, но работало.

Это оказалось ужасно полезным, поскольку мы сразу начали получать просто тонны ошибок, которые мы в обычной ситуации даже не могли представить! Это позволило нам существенно улучшить качество кода.

С тех пор я решил всегда добавлять в свои проекты такую фишку. Я посмотрел пачку готовых модулей обработки ошибки на гитхабе, разобрал их и … решил написать свой


Модуль обработки ошибок

Модуль можно скачать здесь.

Модуль работает. Надо просто скопировать его к себе подключить, как обычно подключаются модули. Надо только настроить. Просто скопируйте в каталог приложения конфиг и вьюсы и измените их под себя.

Интересные моменты

Удивительно, но я не смог перебить класс Kohana_Exception в модуле! В приложении пожалуйста. Называешь класс как надо, кладёшь его в нужную папку, и всё работает. Но в модуле класс просто игнорируется. Чего-то я похоже не знаю.

Пришлось не перебивать Kohana_Exception, а городить свой класс, который я потом назначаю обработчиком ошибок. Вот такой маневр.

Kohana. Модуль обработки ошибок: Один комментарий

  1. Алексей

    Причина в том что класс Kohana_Exception подключается ещё до подключение модулей.

Комментарии запрещены.