Ретрансляция из WordPress в Twitter и Facebook

LALOGO_s175Зачем может быть нужна такая ретрансляция? Ясен перец, не с целью наращивания ссылочной массы! Тут нужна просто социализация трафика. Вот пример, для чего это нужно:

  1. У вас на базе WordPress сделан некий сайт (новостной, развлекательный, медийный), на котором периодически появляются интересненькие и вкусненькие материалы, который востребован определённой аудиторией
  2. Под этот ресурс в социальных сетях создаются специальные ресурсы (Twitter аккаунт, отдельная страница на facebook) на которых размещаются анонсы новеньких вкусненьких материалов, которые по-возможности автоматически ретранслируются.

Ожидаемый профит — то что люди будут подписываться в социалках на новости так, как они в не столь далёкие времена подписывались на RSS.


Но не стоит делать так:

  1. Создавать унылый сайт, который практически никому не интересен
  2. Из этого сайта тупо спамить транслировать новости прямо себе на стену фейсбук или прямо себе в твиттер.

Хотя возможно я и ошибаюсь, это всё на любителя.

Как я сделал
=======================================
Мне очень понравился сервис linksalpha с замечательным плагином Network Publisher для WordPress. Сервис вообще-то платный, но есть бесплатный тарифный план, который ограничен двумя социалками, одним пользователем, одним сайтом публикатором и 300 публикаций в сутки. Учитывая, что социалки там только импортные и из популярных там только Facebook и Twitter, то этого хватает за глаза!

Плагин меня устроил чуть более чем полностью!

Как я пробовал, но не получилось, или получилось плохо
=======================================
Буду краток (с).
Я пробовал организовать ретрансляцию в твиттер через feedburner. Вы знаете, там есть раздел социализации. Так вот, ничего у меня не ретранслировалось. Специально завёл фид, всё настроил, но ничего не работало. Почему не знаю. Может просто ни одного читателя не было в ленте?

Далее я экспериментировал со штатным экспортом из Twitter в Facebook. Он нормально и стабильно работает, но тут нужно вспомнить, что из-за твиттерного органичения в 140 символов в один твит умещается только заголовок поста и ссылка. Ретранслировать это на стену в фейсбук я считаю убожество, тем более, что вышеописанный плагин отлично добавляет на стену ещё и анонс и даже картинку материала. Поэтому я отказался от такой ретрансляции.

Что с Vkontakte?
===============================
Перепробовал пачку плагинов — единственный который у меня заработал — VKontakte Wall Post. То ли интерфейс у социалки меняется, то ли версия WP у меня старая, то ли ещё что.