Сколько памяти использует WordPress

Давно я писал об измерении нагрузки сайта на хостинг. Речь шла о количестве запросов и времени генерации страницы. Теперь встал вопрос об использовании памяти.

На официальном репозитории оказывается довольно много плагинов, позволяющих измерить потребляемую память и отображающих это в админке.

Проблема этих плагинов в том, что при работе в админке потребление памяти совершенно другое, нежели на самом сайте. Так что гораздо информативнее плагин MaxSite Memory Usage от Максима, кстати автора MaxCMS. И этого плагина на официальном сайте нет. Устанавливается на раз, и не смотря на возраст плагина он нормально работает и с новым WP 3.0.3.

Поигравшись я обнаружил, что каждый плагин, даже самый примитивный, просто за счёт своей активации потребляет память. В борьбе за память я попробовал даже пару плагинов, которые призваны уменьшить потребление. Есть и такие.

  • Pure PHP Localization — совершенно бесполезная вещь ИМХО. По моим замерам использование памяти значительно уменьшалась только при работе в админке. При работе сайта использование памяти даже немного увеличивалось.
  • WPLANG Lite — а это очень даже толковая вещь. На WP3.0.4 уменьшило использование памяти на 3Мб. Плагин работает для версий от 2.9. В более старых версиях используется другой способ.

Борьба за память в WordPress идёт с переменным успехом и не всегда понятно, на чьей стороне разработчики WP.
Вот как-то так =)

Сколько памяти использует WordPress: 3 комментария

  1. alexpts

    Pure PHP Localization вы тестили совместно с WPLANG Lite?

    В Pure PHP Localization Сергеем Бирюковым вроде бы уже внедрен WPLANG Lite.

    Это не бесполезная вещь, вы отдельно все потестируйте, удалив из папки с переводом лайт перевод, который сам не удаляется при деактивации WPLANG Lite.

  2. Altesack

    Нет. Тестировал раздельно, до того как поставил WPLANG Lite.
    Память измерял с помощью плагина Макса.

    А чем вы измеряли потребление памяти WP не в админке, а блоге?

    PS: Извините если кого-то обидел. Это лишь моё мнение, имеющее некоторое обоснование, и которое может быть ошибочным. Но для этого нужны контр-аргументы

Комментарии запрещены.