Вести с полей 2.

Прошла неделя с тех пор было объявлено о запуске проекта «Инструменты вебмастера» с главным его инструментом ХостерТестер . Самое время подвести итоги.

Дизайн
Я вроде бы утряс дизайн и наверное уже больше менять его не буду. Остался открытым вопрос о банерах, которые однозначно надо сделать, т.к. только они и будут в ближайшее время напоминать о проекте.

Глюки, пользовательский скрипт
На данный момент в базе данных лежит всего 19 тестов, из которых почти половина сделана мной. И тем не менее возникло довольно много проблем.

Кроме проблем с полем HIDDEN, а также с тем что некоторые нечаянно запускали тест на серверах, где вообще нет поддержки PHP вылезло ещё одно, но уже по моей вине: Нечаянно я включил в сборку тест с отключенным тестированием MySQL. Это делается лишь одним флагом, но оказывается мало кто это знает кроме меня. Исправил сборку, и добавил в оповещении информацию о включении этого и подобных флагов. Я не стал громко объявлять о новой версии, а просто исправил уже существующую.

Глюки, серверный скрипт
Однако пара тестов прошедших с отключенным MySQL выявила ещё одну проблему. Тесты, у которых время выполнения по какой-то причине вставилось некорректно, имеют суперпоказатель — операция выполняется за 0 секунд, то есть мгновенно! Кроме того, что такой хостинг несправедливо вылезает в топы, он ещё и портит среднюю величину, относительно которой сравниваются другие хостеры, то есть топит других. Вот примерно как-то так.

Вообще-то проблема была известна давно, но пока база маленькая, данные выверены и решение откладывалась на потом.

Итак «потом» настал. Проблема решена, и надеюсь больше не вернётся.
Вот такие итоги недели. =)

PS: Не забудьте перевести часы в ночь с субботы на воскресенье.

Вести с полей 2.: Один комментарий

  1. Dandr

    >PS: Не забудьте перевести часы в ночь с субботы на воскресенье.
    А лучше — в обед в пятницу! ;)

Комментарии запрещены.