Спам, Parasite Eliminator и Google

Обилие спама в комментариях в последнее время просто ужасает. Когда заводил этот блог даже не думал, что столкнусь со спамом в таких масштабах. Иногда создаётся ощущение, что половина посетителей моего блога посещают его только с целью оставить спамерское сообщение.

У меня установлен плагин Parasite Eliminator, он с довольно большой степенью вероятности обнаруживает спам и при модерации выдаёт соответствующую подсказку. Это большая помощь при разборе комментариев.

Однако часть спама всё же проходит фильтр и приходится самому анализировать сообщения. Если вижу я сообщение с абстрактным содержанием — я делаю запрос у гугла. Если он находит несколько тысяч блогов с таким же комментарием с точностью до орфографических ошибок — заношу в спам.

Однако всё это напрягает реально.

А так иногда хочется отключить премодерацию — разрешить общаться в комментах всему миру..
Но нет ведь. Спамеры не дремлют!

Вот так и живём, на военном положении.

Пока всё.

Спам, Parasite Eliminator и Google: 3 комментария

  1. Dandr

    Есть у меня пара постов, особо полюбившиеся спамерами. Если бы не этот плагин, то каменты там уже перевалили бы за сотню.

  2. Литератор

    Как же мне надоели спам-комментарии на своих бллогах. Если разобраться, то по теме очень мало комментируют. Как правило, все эти: «Автор, пиши ещё!», от которых просто тошнит. Я понимаю, что человек хочет получить халявную ссылку, но неужели нельзя воспользоваться головой и делать ручной спам, а не поручать это ответственное дело роботам?

  3. altesack Автор записи

    Про ручной спам тоже ужастики рассказывают, дескать сидят гастарбайтеры и за забивают мусорные комменты по рупь за комменты.

    А так, если человек хороший, если поговорить интересно — то и ссылка не помеха.

Комментарии запрещены.